Die Jugendgruppe

Die Jugendgruppe des THW Paderborn zählt momentan ca. 40 Jugendliche im Alter von 9- 17 Jahren. Bei den wöchentlichen Dienstabenden werden ihnen auf spielerische Art und Weise sowohl der Umgang mit verschiedenen Materialien und die unterschiedlichen vorhandenen Gerätschaften näher gebracht.

Im Prinzip lernen die Jugendlichen das gleiche wie die Erwachsenen mit dem Unterschied, dass sie keine elektrischen Geräte benutzen dürfen. Damit wir alle aber nicht vergessen, dass bei der Arbeit in der Jugendgruppe der Spaß im Vordergrund stehen soll, gibt es auch immer Veranstaltungen wie Videonächte, Zeltlager, Tagesfahrten, Tages- und Wochendendübungen und vieles mehr. Wer also jetzt neugierig geworden ist, älter als 10 Jahre alt ist und Spaß an Technik hat, kann sich die Jugendgruppe gerne mal anschauen.
Wir treffen uns außerhalb der Ferien jeden Montag um 17.30 Uhr bei der Unterkunft des THW Paderborn in der Senefelder Str.12a in Paderborn.

Bei Fragen steht Ihnen unser Jugendgruppenleiter Daniel Hesse (0151/16566098) gerne zur Verfügung. Per E-Mail können Sie die Jugendgruppe unter jugend@thw-paderborn.de erreichen.